ルレクチェ [グルメ]
ルレクチェ
洋梨の貴婦人と呼ばれる幻の洋梨。
形はラフランスに似てますが、全く違うものと思ってください。
糖度が16度以上と香りが最高に良いのでオススメです。
名産は新潟県で旬の時期は、11月下旬から12月と期間限定。
旬を逃さないようにするのと、予約殺到するので早めが良いですよ~。
洋梨の貴婦人と呼ばれる幻の洋梨。
形はラフランスに似てますが、全く違うものと思ってください。
糖度が16度以上と香りが最高に良いのでオススメです。
名産は新潟県で旬の時期は、11月下旬から12月と期間限定。
旬を逃さないようにするのと、予約殺到するので早めが良いですよ~。
フードドライヤーミニ [グルメ]
ドライフルーツ、干物好きな人に朗報です(`・ω・´)シャキーン
自宅で簡単にドライフルーツや干物が作れる、フードドライヤーミニが来月上旬に発売されます。価格も10,800円とお手頃。
乾燥の目安はこちらの通り。
リンゴ 約4~10時間
イチゴ 約6~12時間
オレンジ 約6~36時間
コンパクトサイズで置き場所に困らないのと、火を使わずに温風を使う為、安心です。
自宅で簡単にドライフルーツや干物が作れる、フードドライヤーミニが来月上旬に発売されます。価格も10,800円とお手頃。
乾燥の目安はこちらの通り。
リンゴ 約4~10時間
イチゴ 約6~12時間
オレンジ 約6~36時間
コンパクトサイズで置き場所に困らないのと、火を使わずに温風を使う為、安心です。